Сентябрь
Октябрь 2024
|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
29.02.2024
Количество просмотров: 81
В феврале текущего года потребительской дегустацией и голосованием завершился 70-й смотр качества. На суд покупателей представили 9 видов хлеба местного производства. Ранее комиссия отобрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов. Исследования провели в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Проверяли пористость, кислотность, влажность, маркировку.
Хлеб оценила и экспертная комиссия. В ее составе были представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Министерства сельского хозяйства, Центра торговли и услуг, а также преподаватели Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса, Белгородского университета кооперации, экономики и права.
По результатам лабораторных испытаний и органолептической оценке соответствующими требованиям нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей признаны все образцы: